毎日にほんのちょっぴりスパイスを♪
あれって何?これってどういうこと? 気になる情報発信ブログ
人物

見上愛が可愛い!大学と身長やプロフィールについても!

JRAの新CMに長澤まさみさんと出演して、注目されている見上愛(みかみあい)さん。

2019年にデビューしたばかりで、これからどんどん注目されそうな見上愛さんですが、大学や身長、プロフィールなど気になりますね!

可愛いと評判の見上愛さんに注目していきたいと思います。

 

ここでは

見上愛が可愛い!

見上愛の大学は?

見上愛の身長やプロフィール

についてみていきたいと思います。

 

見上愛が可愛いと評判!画像は?

見上愛さんは可愛いと声があがっています。

画像を見ていきましょう。

 

まず、JRAのCMから。

 

この投稿をInstagramで見る

 

見上 愛(@mikami_ai_)がシェアした投稿

 

2021年12月26日

有馬記念の表彰式に登壇しています。

 

この投稿をInstagramで見る

 

見上 愛(@mikami_ai_)がシェアした投稿

 

2021年7月、この日からお仕事3年目と載せています。

見上愛さんは2019年から芸能活動していますね。

 

この投稿をInstagramで見る

 

見上 愛(@mikami_ai_)がシェアした投稿

見上愛さんは、顔立ちがハッキリしていて、凛とした感じで目が魅力的ですね。

小松菜奈さんにも感じが似ています。

まだ、どことなくあどけなさもある可愛さがあります。

デビューしたころの見上愛さん。

 

この投稿をInstagramで見る

 

見上 愛(@mikami_ai_)がシェアした投稿

これからどんな活躍をするのか楽しみです!




見上愛の大学は?

見上愛さんは演劇系の大学に通っています。(2022年1月時点)

こちらは見上愛さんのインタビュー記事より抜粋です。

いまは大学生という肩書きもあるし、女優以外の仕事をするチャンスがある。すごく恵まれている環境にいるので、できることは全部やってみようと思っています。

引用元:FASHIONSNAPより

 

女優の仕事は、大学に入ってから始めました。中学2年の頃に観劇好きの両親に連れられて、舞台を観に行き、それをきっかけに少しずつ観劇に興味を持つようになったんです。

引用元:学生新聞より

 

演劇部での経験から「将来は演出の仕事をしたい」と思い演出の勉強をするための大学に進学し、そこでは実際に自分で演出してみたり、小道具表を作成したりと演出の勉強に打ち込みました。

(中略)

「演出家になる為に演劇の大学に入って学んでいきたい」と思っていたのかもしれません。

引用元:学生新聞より

 

東京の演劇大学連盟に入っている大学(2020年現在)は、

桜美林大学芸術文化学群演劇・ダンス専修
玉川大学芸術学部パフォーミング・アーツ学科
多摩美術大学美術学部演劇舞踊デザイン学科
桐朋学園芸術短期大学演劇専攻
日本大学芸術学部演劇学科

があります。

 

この投稿をInstagramで見る

 

見上 愛(@mikami_ai_)がシェアした投稿

こちらの作品展は、多摩美術大学の関係者が多いということで、見上愛さんは多摩美術大学なのでは?と言われていますが、今のところ特定できる情報はありませんでした。

見上愛さんは2022年の時点で大学生なので、4年の大学に通っていると思われます。

またどこかで大学の情報が出るかもしれません。

 




見上愛の身長やプロフィール

見上愛さんの身長は161㎝です。(公式より)

詳しいプロフィールをみてみましょう。

見上 愛 (みかみ あい)

2000年10月26日生まれ   21歳(2022年1月時点)

東京都出身

女優

所属事務所:ワタナベエンターテインメント

身長:161㎝

6つ年上の兄がいる

中学2年の時に両親の影響で演劇の世界にハマり、照明の仕事に惹かれ、高校では演劇部に所属しています。

演出の奥深さも知り、同時に演技も学ぶべきとワタナベエンターテインメントのスクールに通い、女優デビューします。

もともと女優志望ではなかったようですが、裏方を希望していたので役作りは細やかです。

 

2019年にデビューしてから、数々の作品に出演しています。(Wikipedia参照)

出演作品

テレビドラマ

ボイス 110緊急指令室 第7話(2019年8月31日、日本テレビ) 高木道夫の娘 役
ミス・ジコチョー〜天才・天ノ教授の調査ファイル〜 第3話(2019年11月1日、NHK総合)アイカ 役
恋はつづくよどこまでも(2020年1月14日~3月17日、TBS)高津若菜 役
乃木坂シネマズ〜STORY of 46〜 第5話 「結道」(2020年2月19日、フジテレビ)篠崎麻耶 役
MIU404 第7話・最終話(2020年8月7日・9月4日、TBS) 陣馬澪 役
6 from HIGH&LOW THE WORST(2020年11月19日 ~ 12月24日、TBS)市川真歩 役
ガールガンレディ(2021年4月7日(6日深夜)~6月9日(8日深夜)、MBS) 北本レイ 役
きれいのくに(2021年4月12日~5月31日、NHK総合) 凜 役

 

コマーシャル

JR東日本『行くぜ、東北。ナチュラルに、いこう。冬の温泉』篇(2021年)
サントリーフーズ クラフトボス 抹茶ラテ『ピースにいこうぜ』篇(2021年)
リクルート SUUMO『引越し見積もり』篇(2021年)
アリシアクリニック(2021年10月1日~)
JRA「HERO IS COMING.」(2022年1月~ )

 

映画

星の子(2020年10月9日) さなえ 役
キャラクター(2021年6月11日) 山城綾 役
プリテンダーズ(2021年10月16日) 仙道風子 役
衝動(2021年12月10日) 主演・アイ 役(倉悠貴とのW主演)
偽りのないhappy end(2021年12月17日)マイ 役
消せない記憶(2022年公開予定) 主演・神崎結衣 役(兵頭功海とW主演)

話題作にも出演していて、これから活動の幅も広がりそうですね。




まとめ

見上愛さんの大学や身長・プロフィールについてみてきましたが、いかがでしたでしょうか。

 

これから活躍の幅が広がりそうな見上愛さん。

注目される女優さんになる予感がします。

2022年には主演の映画も公開され、ますます期待が高まります。

 

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。