毎日にほんのちょっぴりスパイスを♪
あれって何?これってどういうこと? 気になる情報発信ブログ
人物

清原果耶の高校はクラーク?才能ある演技力とかわいい画像も!

旬のドラマに出演している若手女優の清原果耶さん。

頭がいいと評判ですが、高校はクラーク記念国際高等学校と言われています。

実際にクラークを卒業したのかと高い才能と演技力も絶賛されているので、まとめていきます。

また、かわいいとの声も高いので、かわいい画像も集めてみました!

 

ここでは

清原果耶の高校はクラーク?

清原果耶の才能ある演技力

清原果耶のかわいい画像

についてみていきたいと思います。

 

清原果耶の高校はクラーク?

清原果耶さんはクラーク記念国際高等学校の出身なのでは?と言われていますが、断定する情報は見つかっていません。

清原果耶さんは12歳の時に「アミューズオーディションフェス2014」のグランプリに選ばれ、2015年から芸能活動をしています。

オーディションを受けた時はまだ中学生。

清原果耶さんは大阪市出身で中学は地元の学校に通っています。

高校から上京したといわれているので、芸能活動をしながら高校生活を送っていたことになりますね。

わたくし、
無事に高校を卒業致しました。

学生という称号のようなものが
無くなりました。

いわゆる
高校生らしい
学校生活では無かったかも
しれないけど
これが私の人生
ということで万事OK
めでたしめでたし
です。

学校生活を全うするために
支えてくれた家族
マネージャーさん、
お世話になった全ての皆さまに
心からの感謝を。

引用元:清原果耶オフィシャルブログより2020年3月26日

ただ、通学していたなら目撃情報も出ますが、そういった情報がないため、通信制の高校で学んでいた可能性があります。

芸能人が通信制で学べる学校として、クラーク記念国際高等学校があります。

クラーク記念国際高等学校は、通学するコースもありますが、通信でのコースもあります。

芸能人はスケジュールなど忙しいため、通信で学べるところがいいですね。

クラーク記念国際高等学校には芸能コースもあるので、芸能活動への理解も大きいです。

 

クラークの卒業生には

  • 指原莉乃
  • 岡田将生
  • 市原隼人
  • 藤ヶ谷太輔(Kis-My-Ft2)
  • 重盛さと美
  • 増田貴久(NEWS)
  • 北川景子
  • 森泉

などがいます。

清原果耶さんもクラークであってもおかしくないですね。

ブログの中でも「いわゆる高校生らしい学校生活では無かったかもしれないけど」と言っているように、通うような普通の高校生ではなかったと見受けられます。

クラーク記念国際高等学校とは限りませんが、通信制の高校の可能性が高いと思います。




清原果耶の才能ある演技力

清原果耶さんは若いながらも数々のドラマや映画に出演しています。

清原果耶さんの主な出演作品

透明なゆりかご(2018年7月20日~9月21日、NHK総合) – 主演・青田アオイ 役

おかえりモネ(2021年5月17日~10月29日) – 主演・永浦百音 役

ファイトソング(2022年1月11日~、TBS) – 主演・木皿花枝 役

まともじゃないのは君も一緒(2021年3月19日、エイベックス・ピクチャーズ) – 主演・秋本香住 役

夏への扉-キミのいる未来へ-(2021年6月25日、東宝・アニプレックス) – ヒロイン・松下璃子 役

護られなかった者たちへ(2021年10月1日、松竹) – ヒロイン・円山幹子 役

参照:Wikipediaより

まだまだ他にもたくさんの作品に出演していますが、これだけ起用されるのには清原果耶さんの演技力が素晴らしいからという理由があります。

 

佐藤健さんや他の共演者からも清原果耶さんの演技は絶賛されています。

「間違いなく自分があの年のときは、あんな芝居はできなかったですね」

「間違いなくこの先、20代になった以降も日本映画界の中心で活躍されるような女優さんなんだなという印象です」

佐藤健さん

引用元:ENCOUNTより

 

「非常に責任感があり、ストイックという印象です」

阿部寛さん

引用元:ENCOUNTより

 

「現場での集中力だったり、取り組み方に覚悟みたいなものをひしひしと感じました」

林遣都さん

引用元:ENCOUNTより

 

また、2019年に公開された映画「デイアンドナイト」で企画プロデュースをした山田孝之さんは、オーディションに参加した清原果耶さんを見て『圧倒的に奈々(ヒロインの役の名前)だったんです。見つけた!という喜びと奈々を最初から汲み取ってくれた喜びで泣いてしまった』と絶賛しています。

 

NHKの朝ドラにも「あさが来た」(2015年~2016年)、「なつぞら」(2019年)、「おかえりモネ」(2021年)と、3作品に出演しています。

NHKの朝ドラに起用されるとはイメージもありますが、演技力もないと使ってはもらえないと思います。

10代のうちからこれだけ起用されるのは本当にすごいことだと思います。

見る人を感動させる演技ってすごくないですか?

若いのにそれだけの演技力があるのは、大物の女優さんになる予感しかありません。

きっと将来日本を背負って立つ息の長い女優さんになるでしょうね。




清原果耶のかわいい画像

清原果耶さんはかわいいとも評判です。

可愛い画像を集めてみました。

カバーアートということで、美しさもある感じですね。

 

ドレス姿にも爽やかさを感じます。

 

清原果耶さんのお茶目さが伝わりますね!

 

思わず笑っちゃいますね。

 

清原果耶さんはかわいさの中に芯が通ったまっすぐな強さみたいなものを感じます。

最近ではかわいいだけじゃなく、美しさも感じられますね。

清潔感や透明感があって、正統派な女優さんのイメージです。

これからも今以上にますます女優として活躍していく予感が大きいです。




まとめ

清原果耶さんの高校などに注目してみてきましたが、いかがでしたでしょうか。

 

凛とした感じの清原果耶さんで、かわいい印象の中にも美しさも感じられる女優さんですね。

高校は目撃情報がないので、通信制の学校で学んでいた可能性が高いと思います。

清原果耶さんは作品を見る人を引きこみ、感動させる高い演技力を持っています。

いろんな作品にますます出演が増えて活躍していきそうですね。

今後の清原果耶さんの演技に期待が高まります。

 

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。