毎日にほんのちょっぴりスパイスを♪
あれって何?これってどういうこと? 気になる情報発信ブログ
人物

宮田大三の経歴やプロフィール!神田沙也加とは友人関係!

宮田大三さんが神田沙也加さんの事を語っています。

宮田大三さんは元俳優で、その時神田沙也加さんと共演して仲良くなったと言っていますね。

そんな宮田大三さんとはどんな人なのでしょうか?

宮田大三さんの経歴やプロフィールについて調べてみます。

また、神田沙也加さんとの関係についてもみていきます。

 

ここでは、

宮田大三の経歴は元俳優

宮田大三のプロフィール

宮田大三と神田沙也加は友人

についてみていきたいと思います。

宮田大三の経歴は?

宮田大三さんは元俳優で、そのほかプロデューサーや実業家としても活動しています。

宮田大三さんの経歴をみていきましょう。

18歳から22歳までに貿易会社経営をする

2002年 テレビドラマに出演し、CMで俳優デビュー

2006年以降 芸能分野では映画やイベントのプロデューサーも行う

映像作品の企画や制作を行う

出演作品

テレビドラマ

  • ランチの女王 第3話(2002年、フジテレビ)
  • 仮面ライダー555 第28話 (2003年、テレビ朝日)
  • クニミツの政(2003年、フジテレビ)
  • ヤンキー母校に帰る(2003年、TBS)相川浩実 役
  • ビー・バップ・ハイスクール(2004年、TBS)
  • 人間の証明 第1話(2004年、フジテレビ)
  • 夜回り先生(2004年、TBS)
  • 救命病棟24時 第5話(2005年、フジテレビ)
  • ホーリーランド 第11話 – 13話(2005年、テレビ東京)タカ 役
  • エンジン 第11話(2005年、フジテレビ)チーム近藤昌彦メカニック 役
  • 3年B組金八先生 シリーズ7、スペシャル(2005年、TBS)山倉達夫 役
  • ライフ 第5話 – 7話(2007年、フジテレビ)
  • 武勇戦鬼(2008年、東京MXテレビ)主演・陣内狂介 役 映画

 

映画

  • 凶気の桜(2002年)
  • ユメノアリカ(2003年)東条 役
  • コンクリート(2004年)島田 役
  • タッチ(2005年)佐々木 役
  • My KOREA(2005年)リョウ 役
  • 春の雪(2005年) あかね空(2007年)
  • Girl’s BOX ラバーズ☆ハイ(2008年)
  • アメイジング グレイス〜儚き男たちへの詩〜(2011年8月)主演・宮城大成 役
  • タナトス〜むしけらの拳〜(2011年9月)ボクサー 役 / 作品の企画も担当

俳優としての期間はそんなに長くはなかったようですが、以上の作品に出演していました。

 




宮田大三のプロフィール!

宮田大三さんのプロフィールについてみていきます。

宮田大三 (みやただいぞう)

1980年3月16日 42歳(2022年4月時点)

茨城県結城市出身

身長:171㎝

血液型:AB型

株式会社 レオーネ所属(プロダクション事業部)(業務提携)

競馬好き

小さい頃から競馬好きで子供のころの夢はJRAのジョッキーでした。

宮田大三さんは馬主もしているようです。

 

自宅ではミニチュアホースや犬、猫、カメを飼っています。

馬を飼えるほど広い敷地なんですね。

プライベートでは結婚していて、子供が2人います。

子供が好きなようで、優しいいいお父さんしていますね。




宮田大三と神田沙也加は友人関係?

宮田大三さんと神田沙也加さんとは親友です。

神田沙也加さんのブログにも、親友として度々宮田大三さんが登場しています。

神田沙也加さんは宮田大三さんのことを「だいさん」「アニキ」などと、慕っているのがよくわかります。

神田沙也加さんとの出会いは俳優として「ヤンキー母校に帰る」での共演でした。

同世代が集まっていたので仲良くはなりましたが、神田沙也加さんはひとりで台本を読んでいて、みんなでワイワイはしていなかったそうです。

そんな時、TBSに向かう地下鉄で偶然会って話したことがきっかけで仲良くなります。

だいさんとはヤンボコからだから、もう5年の交友関係♪

貴重な、気のおけない友人のひとりです!

よくごはんとかも行ったりするのだけど、もし見かけても本当に彼とは付き合ってるとか無いので、誤解のないようお願い致します。(笑)

せっかくのお友達との交流、そんな事を気にして無くしたくないものね♪

先に言っとくよ、もう。(笑)

引用元:神田沙也加オフィシャルブログより

 

異性の友達だと、付き合っていると勘違いされるようですが、宮田大三さんと神田沙也加さんは親友関係でした。

神田沙也加さんのブログに宮田大三さんの名前が16記事ほど出ています。

時々会ってはいろんなことを話したり、相談されたりしていたようで、宮田大三さんは神田沙也加さんの舞台も観に行ったりしていました。

 

2018年には宮田大三さん家族と一緒に食事をしています。

宮田大三さんのお子さんを抱いた神田沙也加さんの笑顔が素敵ですね。

宮田大三さんは神田沙也加さんのことを「さやちゃん」と呼んでいます。

 

コロナがなければもっと会って話にのってあげれたのにと悔やんでいます。

コロナになるまえは誕生日や年末年始は必ず会っていたのに、神田沙也加さんが亡くなった時は相当ショックで泣いたと話しています。

神田沙也加さんとは知り合って19年で、本当に親友で良き理解者だったんですね。




まとめ

宮田大三さんの経歴やプロフィール、神田沙也加さんとの関係についてみてきましたが、いかがでしたでしょうか。

 

宮田大三さんは元俳優で、今は映像作品の企画や制作、そのほか物流業など実業家として活動しています。

競馬好きで馬主もしていて、ミニチュアホースを飼うほどです。

神田沙也加さんとは共演で出会い、姉弟のように仲良くしてきたようですね。

それだけに神田沙也加さんのニュースには相当ショックだったと思います。

宮田大三さんにしかわからない神田沙也加さんがいたんでしょうね。

 

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。